В Национальном театре Тувы подвели итоги конкурса зрительских рецензий

0
18

Победителей конкурса зрительских рецензий сегодня чествовали в Национальном музыкально-драматическом театре Тувы. 11 отзывов на спектакли, прошедшие в течение Театральной недели с 24 по 30 апреля, получили высокую оценку жюри конкурса, сообщил TMG руководитель литературной части театра Эрик Норбу. 

Рецензии на театральные постановки зрители размещали на своих страницах в социальных сетях. Отзывы были на русском и тувинском языках. Больше всего рецензий написано на спектакли «Чадаган», «Альба» и премьеру этой весны — трагедию «Кориолан». 

«Театр – это не кино. Кино сняли, плёнка остаётся. А театральный спектакль сегодня есть, а завтра его убирают из репертуара. И только в памяти, разговорах зрителей, артистов остаются воспоминания. Поэтому я очень рад, что чувства наших зрителей уже остались в их рецензиях. Задача театра – будить в людях добрые чувства. Через эти чувства направить, заставить задуматься. Вы стали проводниками между театром и другими зрителями. Спасибо Вам за это!», – обратился к участникам конкурса главный режиссёр Тувинского Национального театра Алексей Ооржак. 

Два главных приза – годовые абонементы на посещение спектаклей получили Виктория Сарыглар и Шончалай Тумендей за рецензии на спектакли «Альба» и «Кориолан». Остальные участники получили памятные подарки от театра. 

Алдынай Тюлюш
Фото: Национальный театр имени Виктора Кок-оола

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя