В районах Тувы отметили праздник животноводов – «Наадым»

0
45

В районах Тувы 22 июня отметили праздник животноводов – «Наадым». В Сут-Хольском, Чеди-Хольском и Эрзинском районах были организованы соревнования по национальной борьбе хуреш, конкурс на лучшее оформление юрты и конные скачки.

«Праздник прошёл в дружественной и красочной атмосфере. В этом году на приветственный танец вышли сразу пять танцевальных коллективов сумонов, также для животноводов выступили артисты, певцы и женский коллектив ветеранов «Дамырак», – сообщает Администрация Чеди-Хольского района.

Судейская коллегия Чеди-Хольского района в составе заместителей председателя администрации и начальников управлений и отделов провели конкурс на лучшее оформление юрты. Жюри оценивало участников по оформлению юрты, шатра, наличию традиционных убранств и национальных блюд. Главный приз – живой баран – достался хозяевам юрты села Ак-Тал. Также жюри отметили оформление шатра села Элегест, участникам вручили денежный приз 2000 рублей.

Животноводы Эрзинского района отметили Наадым республиканским мероприятием «Сулде байырлалы». В течение двух дней – 21 и 22 июня – прошли молебны и спортивные состязания по стрельбе из лука, волейболу, шахматам, лёгкой атлетике и борьбе среди представителей буддийских обществ. Так же прошли конные скачки и турнир по поднятию камней.

Во время праздника специалисты Центра занятости Эрзинского района провели ярмарку вакансий, где представили вакансии Эрзинского района и Республики Тыва. В рамках мероприятия каждый желающий имел возможность получить информацию о положении на рынке труда, о востребованных профессиях и Портале «Работа в России». Услугами специалистов воспользовались 118 человек.

В день празднования в селе Ак-Даш Сут-Хольского района Тувы провели соревнования по национальной борьбе хуреш. Среди борцов 2007-2009 года рождения победителем стал Айрат Куулар из Чадана Дзун-Хемчикского района Тувы. Лучшим среди 2004-2006 года рождения признан Адыгжы Монгуш, представляющий село Суг-Аксы Сут-Хольского района. Среди рождённых с 2001 по 2003 годы Ай-Демир Ондар из села Кара-Чыраа Сут-Хольского района.

Все победители и призёры были награждены грамотами, медалями и денежными призами.

Николай Иванов

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя