В селе Хандагайты открыли центр общественных инициатив Овюрского района Тувы

0
13

Вчера, 17 мая, в селе Хандагайты Овюрского района Тувы состоялось тожественное открытие Центра общественных инициатив. Несмотря на пронизывающий ветер и холод, на торжество собрались и стар, и млад, сообщает корреспондент TMG. 

Со знаменательным событием жителей Овюра поздравили местные власти и представители Центра молодежных инициатив Дзун-Хемчикского района, которые ожидают открытие подобного центра в середине июня в городе Чадане. 

Активисты Овюрского района – Совет отцов, молодые учителя, работники культуры –выступили с концертными номерами перед гостями и жителями района. Общественники отметили, что теперь есть место, где можно собраться, обсудить работу и наметить планы. 

После торжественной части состоялась образовательная программа. 
Представитель Департамента по делам молодежи и некоммерческим организациям Азиана Увангур рассказала о том, что такое некоммерческие организации, чем они занимаются и для чего нужны. 

По ее словам, в Туве действуют 398 некоммерческих организаций, 200 из них – социально ориентированные. Все они вправе претендовать на различные гранты и получить от 100 тысяч до трех миллионов рублей. 

По словам начальника отдела молодежи и спорта районной администрации Ай-Кыс Донгак, изначально планировалось открыть центр инициатив только для молодежи. Однако в Овюрском районе без малого 15 общественных организаций. И это не считая тех, кто самостоятельно занимается добровольчеством. Среди них – женщины Овюра, борцы района, коневоды, ответственные по улице. Поэтому решено сделать этот центр общим для всех инициативных граждан, независимо от их возраста, профессий и вероисповедания. 

Алтынай Чимит 
Фото автора 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя