В Туве готовятся к «Дангына-2021»

0
57

В Туве готовятся к национальному конкурсу красоты «Даңгына», который состоится в рамках празднования 100-летия ТНР. Самая красивая участница кроме титула получит 250 000 рублей, сообщили в Министерстве культуры РТ ИА «ТуваМедиаГрупп».


Ведомство совместно с продюсерским центром Минкультуры РТ «SyldysTAR» проводят конкурс красоты с целью возрождения национальных и духовных ценностей традиционной культуры народа Тувы.
«Конкурс красоты – это элемент национальной политики, это выбор определенного символа. Одной лишь внешней красоты для участия в конкурсе недостаточно, необходим образ жизни, позволяющий девушкам завоевать право быть лицом республики», — отметили организаторы.
 

Конкурс будет проводиться в три этапа. Кастинг — с 18 июня по 2 июля.
Образовательный этап — с 5 июля по 5 августа. Тренинги по лидерству, психологии, ораторскому мастерству, проектной деятельности, занятия со стилистами, дизайнерами, специалистами по тувинской традиционной культуре и истории. Проведение онлайн-этапа конкурса с мастерами промыслов, традиционных навыков. Участие в пресс-подходах, фотосессиях, различных акциях, мероприятиях и форумах.
 

Конкурс пройдет 15 августа в Национальном музыкально-драматическом театре им. В. Кок-оола. Возраст участниц – от 18 до 25 лет. Главный приз – 250 тысяч рублей. По вопросам участия и сотрудничества обращаться по телефону: 89835922816, эл. почта: producer_mkrt@mail.ru, syldys_tar, сайт: dangyna.ru

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минкультуры РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя