В Туве после февральских пожаров восстанавливают два сельских дома культуры

0
26
Фото: Республиканский центр народного творчества

В Туве после февральских пожаров восстанавливают два сельских дома культуры. Один – в селе Хондергей Дзун-Хемчикского района и второй – в селе Межегей Тандинского района, сообщается на официальной странице в соцсети «Вконтакте» Республиканского центра народного творчества с отсылкой на управление культуры администрации Дзун-Хемчикского района. 

Для восстановления здания сельского дома в селе Хондергей из местного бюджета было выделено 200 тысяч рублей. Помощь на добровольной основе оказывают жители села Хондергей, индивидуальные предприниматели и работники дома культуры. Завершение строительства планируется на 1 сентября 2019 года.

В селе Межегей Тандинского района возводят новый дом культуры. Строительство началось в конце мая 2019 года. На сегодняшний день установлен фундамент здания, закреплена опалубка, идут сварочные работы арматуры и завезён инертный материал.

Напомним, что 4 февраля пожар произошёл в одноэтажном здании Дома культуры села Хондергей Дзун-Хемчикского района. 14 февраля – в одноэтажном здании Дома культуры села Межегей Тандинского района. С целью профилактики возгораний на объектах культуры во всех культурно-досуговых учреждениях республики усилена работа по противопожарной безопасности.

Николай Иванов

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя