В Туве пройдёт гастрономический конкурс «Тувинская баранина»

0
7

В Туве объявлен конкурс «Тувинская баранина», приуроченный к народному празднику животноводов – «Наадым-2019». Конкурс проводится с целью развития гастрономического туризма, продвижения бренда «Тувинская баранина», а также сохранения национальных кулинарных традиций среди населения республики, сообщается в Положении конкурса на официальной странице в соцсети «Вконтакте» Бизнес-инкубатора Республики Тыва.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 июля 2019 года с 09.00 до 18.00 по адресу: город Кызыл, улица Тувинских добровольцев, 18, здание Народного банка, 2 этаж, кабинет 201. Справки по телефону: 8 (39422) 3-60-18, e-mail: bi_rt@mail.ru.

Для участия в конкурсе необходимо представлять общественную организацию или быть индивидуальным предпринимателем. Команда от трёх и более человек. Организационный сбор – 1000 рублей с команды.
«Участники конкурса презентуют три порции одного блюда из мяса баранины местного производства по традиционным или современным рецептам, а также представляют сервированный стол из других блюд, создающих цельную композицию и представляющих визитную карточку участника Конкурса», – сообщается в положении конкурса.

Конкурс проводится 13 июля 2019 года с 12.00 до 18.00. Место организаторы конкурса сообщат позже. Время приготовления и сервировки составит около трёх часов. Во время готовки нельзя использовать искусственные усилители вкуса и красители.

Также участники обязаны представить визитку команды: наименование, речевку, оформление конкурсной площадки, единую форму, презентацию и подачу блюда.

Блюда будут оцениваться по следующим номинациям:

— За интересную подачу блюда;
— За многочисленный коллектив;
— За сохранение народных традиций;
— За аутентичность в приготовлении блюд;
— За оригинальность подачи;
— Народный выбор.

Результаты объявят 14 июля 2019 года. Победителям будут вручены дипломы и ценные призы.

Виктория Лачугина

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя