В Туве стартовал конкурс «Тувинская баранина»

0
23

В Туве в местечке Тос-Булак стартовал конкурс «Тувинская баранина». В конкурсе принимают участие девять команд представляющие заведения общепита из районов республики, сообщает корреспондент TMG. 

«Командам предстоит за три часа приготовить три порции любого блюда из баранины», – сказал председатель ассоциации гостеприимства Тувы Сайзанак Тинмей. 

По её словам, блюда будет оценивать конкурсная комиссия из шести человек. В числе которых – шеф повар Николай Ильин.

Она добавила, что вчера, 13 июля, участники конкурса наряду со всеми желающими могли получить мастер-класс Ильина по ресторанной разделке бараньей туши.

Сайзанак Тинмей подчеркнула, что вчера также был подписан меморандум между Правительством Тувы, ассоциацией гостеприимства и федерацией рестораторов и отельеров Сибири по продвижению бренда «Тувинская баранина» на российский и мировой рынок.

«Хорошая вырезка новозеландской баранины стоит более двух с половиной тысяч рублей. Но при традиционной разделке барана, как это делают тувинцы, этот продукт не отделяется. Поэтому, чтобы продвигать тувинскую баранину на ресторанный рынок нам нужно перенимать опыт», – добавила Сайзанак Тинмей. 

Советник главы Тувы Артур Монгал подчеркнул, что брендирование и продвижение тувинской баранины на мировой рынок – важное мероприятие для наших животноводов, поскольку они получат возможность сбывать свою продукцию по достойной цене.

Антон Посохин
Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя