«Восстание машин»: в Кызыле в честь Дня молодёжи состоялась выставка колёсной техники

0
18
Фото автора и из сети Интернет

Ближе к вечеру 28 июня площадь Арата города Кызыла оживилась активистами, которые приглашали всех желающих присоединиться к тем или иным мероприятиям. Работники арт-центра «Найысылал», к примеру, давали мастер-класс по танцевальному и вокальному искусству.

К освещению мероприятий активно подключились и блогеры. Молодёжь не стоит на одном месте. Сейчас модно стало вести свои блоги, содержимое которых – регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа. Ведение блога для многих становится стилем жизни, источником заработка, реализацией своей мечты. В Кызыле тоже есть блогеры, у которых своя аудитория, количество подписчиков у некоторых доходит до 50 тысяч.

По словам Азианы Увангур, специалиста по молодёжной политике мэрии Кызыла, на празднике были блогеры Кежик Кош-Кулак, Ангыр Кужугет, Чингис Сарама, Денис Монгуш и другие.

Более всего внимание горожан было приковано к выставке колёсной техники. Организатором задумки выступил Айдыс Саая. Автолюбители его уже знают по группе avtosport17 в Инстаграме, где он активно пропагандирует автоспорт. Машина Айдыса «Мицубиси ГTO» 1993 года, он купил её шесть лет назад. С тех пор машина постоянно подвергалась тюнингу. Четыре раза меняла цвет, в ней давно нет ничего «родного»: другие двигатель, подвеска, остальные части. Первый раз ремонт длился шесть месяцев, второй раз – целых четыре года, после чего, в 2017 году, Айдыс принял участие в автовыставке в Кызыле и стал победителем. Вышел на международный уровень: на фестивале «Уралмотошоу» среди 274 машин его «Мицубиси» выиграла Гран-при.

Интересный участник – Кирилл Дежнёв. Его машина носит статус самой громкой в Кызыле, да и во всей республике. Кирилл продвигает автозвук – это, говорит он, позитивное увлечение. Участвовал в соревнованиях в Хакасии, где занял третье место. Несколько колонок вмонтированы в дверцу машины, там, где багажник – тоже аппаратура, одним словом, не машина, а звуковая студия на колёсах. Когда Кирилл включил музыку, его авто тут же окружили плотным кольцом – настолько был огромный интерес.

Еще одна машина привлекала внимание в плане истории отечественного автопрома – «Запорожец». По словам автовладельца Буяна Хертека, она 1990 года выпуска. Сейчас машина просто стоит в гараже, но принимает активное участие в выставках.

Среди других участников – военнослужащий Кирилл Шалаев, кызылчанин Айдын Донгак, который впервые принял участие в выставке, найдя информацию в интернете.

Своеобразный парад оригинальных, а также подвергшихся внутренней и внешней обработке автомобилей стал главной «фишкой» праздника в честь Дня молодёжи.

Детей тоже ожидал сюрприз в виде робота из «Лиги роботов», который приветствовал их, общался, и с которым можно было сфотографироваться.

Елена Чадамба

Фото автора

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя