«Янтарные бусы». Скифская легенда о влюблённых

0
50


3 марта в Национальном театре Тувы состоялась премьера музыкального спектакля «Хүннүң дамды чинчилери» («Янтарные бусы»), сообщает корреспондент ИА “ТуваМедиаГрупп”. В спектакле повествуется о влюбленных Алдаре и Алдын, история которых разворачивается на фоне событий древнескифского времени. Любовь молодых людей проходит испытания войной и предательством, разлукой и долгом. Спектакль поднимает темы жертвенности, непрощения и неуступчивости, в то же время и угождение власти под страхом сохранения своего рода. Порой все это ставится выше любовных клятв и мужского обета.

Актеров, задействованных в спектакле, смело можно разделить на восходящих звезд и артистов уже заслуженных. Вторые явно чувствуют себя на сцене прекрасно, но и молодые своей отдачей и игрой ничем не уступают старшим коллегам по цеху. Зрителям особенно запомнилась заслуженная артистка Тувы Ляна Ондур, пережившая на сцене роль беспринципной и злой царицы. Техническое сопровождение спектакля на должном уровне. Костюмы и особенно музыкальная составляющая спектакля, своей яркостью и богатством не оставили зрителей равнодушными.

В основе спектакля — книга «Легенды Долины царей» Саяны Ондур, которая была выпущена в 2016 г. Автор книги рассказала, что на написание серии легенд её вдохновили золотые находки из кургана «Аржаан-2», связанные со скифским периодом, историей древних номадов, проживавших на территории нашей современной Тувы.

Стоит ли идти на спектакль? Корреспондент ИА ТМГ сообщает, что, однозначно, стоит.

Следующие показы спектакля «Хүннүң дамды чинчилери» («Янтарные бусы») в Национальном театре пройдут 4 марта в 19:00, 8 марта в 18:00, 30 и 31 марта в 19:00.

Эрес Монгуш ИА ТМГ
Фото автора

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя