Жители Сут-Холя со вкусом отметили Масленицу

0
47

7 марта артисты Центра культуры и досуга им. Марка Оюна побывали в гостях у жителей Сут-Хольского района, чтобы дружно устроить проводы зимы, сообщает @tmgnews17. Поскольку Масленицу здесь проводят впервые, сут-хольцы подготовились к празднику основательно, чтобы радушно встретить русскоязычных гостей.

Масленица, как языческий старославянский праздник, выступает границей между окончанием зимы и началом весны. Праздник принято отмечать с размахом, с играми и забавами, танцами и песнями, хороводами.

“В течение дня гости и хозяева представили друг другу все гастрономическое разнообразие — полные яств и угощений широкие столы, хороводы, игры «в городки», выясняли даже, кто быстрее залезет на столб!” – поделились впечатлениями с корреспондентом местные жители.

К вечеру в районном Доме культуры провели праздничный концерт, где гости выступили перед сут-хольцами с номерами. Ярко и полно они смогли передать все богатство русской традиционной культуры.

“Мы поражены тем, насколько сут-хольцы ответственно отнеслись к подготовке проведения Масленицы! Они — большие молодцы. Мы пригласили их в скором времени погостить в Пий-Хемский район”, – рассказали пий-хемцы.

Напомним, масленичные выезды районов с интернациональным составом в мононациональные районы начались с 1 марта. Проект был инициирован Агентством по делам национальностей по поручению главы Тувы.

Роберт Финн ИА ТМГ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя