«Тува 24» станет народным телевидением

0
62

Студия телевидения «Тува 24» стала партнером федерального канала ОТР — Общественное Телевидение России. Канал предоставляет региональные врезки субъектам РФ, теперь в их число вошла и Тува. Программы местного телеканала на ОТР республика уже смотрит с 17.00 до 19.00 часов на 9 кнопке.

Корреспондент TMG встретился с редактором губернаторского канала «Тува 24» Азианой Чадамба и узнал подробности о транслируемых программах и новых проектах.

— Какие программы передает «Тува 24» в региональной врезке ОТР?

— «Тува 24» знают, как поставщика новостного контента, поэтому значительную часть времени мы занимаем программой «Новости», всего 20 минут, остальные 80 минут – различные тематические программы. В частности, это «Человек труда», «Я – спортсмен», «Свидетель времени» — программа о потомках исторических личностей, где дети и внуки рассказывают о своих предках. В числе этих проектов уже вышли в эфир выпуски о Валентине Токе, Светлане Мунзук, о потомках участников Кобдинского сражения. Есть и программа «Будь здоров» о здоровом образе жизни, «Актуальное интервью дня» — серии встреч с жителями города, властью и артистами и другими. Отмечу и программы ОТР очень интересные, кроме федеральных новостей там можно увидеть сериалы: западные, российские и даже бразильские. На ОТР много познавательных и культурных проектов.

— Какие программы планируются к выпуску?

— Мы готовим серию телепрограмм «Традиции. Обычаи. Ритуалы» о культуре народов, проживающих в республике Тува. Сейчас как раз ищем подходящего человека на роль ведущего. Также нам требуется ведущий и на программу «Новости», он же корреспондент. Резюме можно отправлять на почту yana29.@mail.ru Много будет говорить и о молодежи. У нас уже вышло в свет несколько выпусков о молодёжных инициативах, которую вел Барс Сувандии – перспективный ведущий, с креативным подходом и свежим взглядом. Мы получили много положительных отзывов на программу, особенно по выпуску о K-pop культуре. Возможно мы продолжим это направление, но уже с новым ведущим, есть задумка поговорить о молодёжных стартапах.

— Какой охват у ОТР вместе с региональной врезкой?

— Большой, мы охватываем почти всю республику — 99,6% это очень много.  Цифровой канал входит в бесплатные 20 каналов на 9 кнопке, поэтому сейчас его могут смотреть практически в каждом уголке Тувы. Отмечу что мы по-прежнему оставляем круглосуточное вещание на 21 кнопке у операторов связи: «ТСИ», «Ростелекома» и «Риванета». У последних двух покрытие только столицы Тувы, а у тех, кто смотрит через «ТСИ» Кызыл и все населенные пункты в радиусе охвата до Шагонара. Для остальных пользователей наш контент доступен в социальных сетях и канале «Тува 24» в YouTube. Работаем и с рекламой, но только в рамках 21 кнопки. Выпускаем как традиционные ролики, так и сюжеты с нативной рекламой. В ближайшее время появятся «Доска объявлений» и спец выпуски поздравлений. Телефон коммерческого отдела в Кызыле 2-18-10 и 3-39-45.

— На 21 кнопке вещание идет в круглосуточном формате. Какие реформы готовите там?

— Да, и там мы готовим обновления, причем упор сделаем на национальные программы, на родном языке. Концерты, спектакли из национального и кукольного театров, культурные программы и мультфильмы. Также, после Нового года, наши зрители увидят канал, как говорят телевизионщики, в обновлённой «одежде». Это будет переформат прежде всего логотипа, его мы хотим привести к общему виду с логотипом ОТР, сохранив национальные элементы. Большим обновлением для наших зрителей на ОТР станет усиление новостного контента. Наши партнеры – молодое и амбициозное информагентство TMG «ТуваМедиаГрупп», добавят нам «информационного мяса» из числа своих новостей. Зрители их будут видеть в виде коротких информационных сообщений внизу экрана (титры). Информации станет значительно больше.

— Будут ли преобразования в рамках программы «Новости»?

— Да. И это будет, пожалуй, одно из самых заметных изменений. В рамках новостей мы будем делать больше народных репортажей. Канал уже решил ряд проблем, например, по переселению из аварийных домов военных пенсионеров. Там была проблема, что им дали квартиры в доме, который построили с нарушениями. Мы добились того, чтобы людей включили в новый список переселения на 2020 год, но уже в другой дом. Еще один из недавних случаев – сюжет про безопасность детсадов, после которого усилили контроль в дошкольных учреждениях. Фактически «Тува 24» станет народным телевидением.

Ольга Возовикова информагентство «ТуваМедиаГрупп»

Фото из личного архива А.Чадамба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя