Тува вошла в число регионов-лидеров по реализации проекта «Кадры для цифровой экономики»

0
14

Цифровая трансформация требует от людей новых умений и знаний. Приобрести необходимые навыки помогают новые формы обучения, в первую очередь, онлайн-образование. Именно поэтому Минсвязи Тувы уделяет особое внимание реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
 

В настоящий момент в республике обучение цифре проходит 31 человек, что показывает выполнение плана на 100%. По данным показателям наша республика занимает четвертое место среди субъектов Российской Федерации, войдя в семерку регионов-лидеров по выполнению. Первыми тремя регионами-лидерами стали Оренбургская область, Республика Калмыкия и Кабардино-Балкарская Республика.


«Для нас это знак, что мы идём в правильном направлении. Благодаря совместной работе с руководителями по цифровой трансформации – мы идём на опережение. На сегодня ответственные за «цифру» в количестве девяти человек проходят вступительные испытания на обучающие программы», — отметила куратор проекта по Республике Тыва Долаана Ондар.


Напомним, в 2021 году нацпроект «Цифровая экономика» получит свое распространение в районах Тувы. Благодаря выездным обучающим семинарам, проводимым специалистами Министерства связи Тувы, в районах уже понимают, как необходимо с этим новым инструментом работать.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минсвязи РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя