Волонтёры Тувы помогают жителям Республики подключить цифровое вещание 

0
42
Фото из сети Интернет 

Десять дней в республике действует цифровое телевещание. Однако не все жители установили необходимые для приёма сигнала приставки. В связи с этим волонтёры продолжают свою работу по подключению к «цифре». 

С момента отключения аналогового телесигнала в республике приняли 724 звонка.

«В основном звонки поступают по поводу настройки приставок. Также просят помощи волонтёров, причём не только из Кызыла, но и из районов», – отметила один из операторов Тес-Хемского района Уяна Саая. 

В адрес администрации Чеди-Хольского района поступило 20 заявок о помощи при настройке оборудования, предназначенного для приёма и показа цифрового телевидения.

В Тандинском районе с момента отключения аналогового сигнала на номер местной горячей линии поступило десять звонков. Один из села Сосновка, два из села Дурген, шесть из села Бай-Хаак и один из села Межегей. Проблемы были с подключением приставки, а также с установкой антенны.

Напоминаем, чтобы подключиться к цифровому ТВ, необходимо приобрести приёмное оборудование – антенну, принимающую каналы ДМВ-диапазона и приставку для телевизора, которая поддерживает стандарт DVB-T2. Если в вашем телевизоре уже есть встроенный тюнер, поддерживающий стандарт DVB-T2, необходимо приобрести только антенну.

Николай Иванов

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя