Загранпаспорт из криптобиокабины

0
10

Жители Тувы теперь могут оформить заграничный паспорт нового образца с помощью криптобиокабины, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Технологическую новинку установили в Многофункциональном центре в Кызыле. Чудо техники представляет из себя кабинку с камерой для фотографирования и устройством, сканирующим отпечатки пальцев.

Как рассказала директор МФЦ Татьяна Чамзо, разработка и выпуск криптобиокабин в России начались в 2020 году. Тува стала одним из первых регионов, где появилась новинка. «Паспорт нового образца будет надёжно защищён от взлома. Сделать документ можно за месяц. Подать заявку можно как на портале «Госуслуги», так и у нас в МФЦ, но для получения паспорта обязательно присутствие гражданина» — рассказала Татьяна Чамзо.

Стоит услуга, как и при оформлении загранпаспорта старого образца, 5000 рублей для взрослых, 2500 рублей для детей до 14 лет. При оплате через «Госуслуги» и того меньше – 3500 рублей для взрослых.

Первым человеком, оформившим заявку на загранпаспорт с помощью криптобиокабины, стала Джамиля Сойзан-оол. Девушка получит документ через месяц. Сегодня с помощью сотрудников МФЦ она подала заявление, сфотографировалась в криптобиокабине и оставила отпечатки пальцев. Сканируют отпечатки двух указательных пальцев. Если такой возможности нет (при отсутствии фаланг), то сканируют следующие по очерёдности пальцы.

«Давно хотела поменять заграничный паспорт после смены фамилии. Рада, что именно я являюсь первым человеком в нашей республике, который оформляет паспорт с помощью этой кабины. Оказалось, что всё удобно, быстро, а главное — без очередей», — поделилась радостью девушка.

Пока Джамиля Сойзан-оол не знает, куда отправится с новым загранпаспортом. Главное, чтобы он был, и при необходимости не пришлось спешно оформлять документ.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя