Жители Кызыла смогут смотреть местные телеканалы и после перехода на цифровое вещание 3 июня

0
21
Фото из сети Интернет

Жители Кызыла и прилегающих населенных пунктов смогут смотреть местные телеканалы и после перехода республики на цифровое вещание 3 июня. Аналоговый сигнал будет доступен до 2022 года, сообщает губернаторский телеканал «Тува 24».

По словам главного редактора телеканала Оюмы Кошкендей, губернаторский канал «Тува 24» ждёт передачу 21 кнопки, пока местные передачи доступны в аналоговом вещании и на кабельном телевидении нескольких местных провайдеров: Ростелекома, Тывасвязьинформ и Риванет.

Осенью этого года переходит на цифру и городская телевидеокомпания «Новый век».

«Информация, что после перехода на цифру аналогового телевидения в республике не будет, не совсем точная. «Новый век» передает аналоговый сигнал со своего передающего комплекса на Доме Быта. Он будет действовать до 2022 года. В «цифре» программы телеканала будут доступны с октября-ноября этого года на 19 кнопке. Сегодня наши передачи выходят на седьмой кнопке аналогового вещания и на 22 кнопке кабельного телевидения», – сообщает директор компании Михаил Сабитов.

Региональная компания ГТРК «Тыва» вещает в цифре с октября 2017 года. Тогда в республике запустили первый мультиплекс. Региональные программы телекомпания транслирует на второй кнопке, они доступны на канале «Россия-1».

Алтынай Чимит

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя