А.Сат: «Предприниматели идут на хитрости, только бы не возвращать предоплату за свадьбы»

0
39

Правительство республики Тыва для преломления роста заболеваемости и недопущения дальнейшего ухудшения ситуации ввели новые ограничения в секторе общественного питания. На оперативном штабе принято решение о необходимости перевода работы сектора общественного питания в режим работы «на вынос», об этом на своей странице в инстаграм сообщил и.о. заместителя председателя правительства республики Тыва и министра экономики РТ Айдыс Сат.

За 12 июля 2021 года зарегистрировано 170 лабораторно подтвержденных случаев заболевания Covid19.



«Несмотря на рост заболевания и осложнения эпидситуации, предприниматели в сфере общественного питания нарушают меры безопасности, — рассказывает Сат. — Введенные ранее ограничения в части запрета на проведение торжеств в банкетных залах показали, что предприниматели чтобы уйти от ответственности и не возвращать предоплату, внесенную заказчиками идут на такие ухищрения как: проведение праздников за закрытыми дверями, просят гостей ставить свои автомобили во дворах близлежащих жилых домов, дезинформируют заказчиков на счет ограничительных мероприятий или маскируют торжества под услуги общественного питания, — заявил и.о. министра.



Также он пояснил, что все соответствующие изменения будут внесены в необходимые документы, а ограничения будут сниматься как только ситуация с заболеваемостью пойдёт на спад.

ИА ТМГ

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя