Бизнес: Жизнь во время и после пандемии 

0
76

Каким сегментам рынка разрешат работу в ближайшее время? Об этом ИА @tmgnews17 рассказал председатель Торгово-промышленной палаты РТ Аяс Монге: 

-Недавно вышел указ главы Тувы о расширении видов предпринимательской деятельности, которым разрешили работу в ближайшее время. В частности уже приступили к работе магазины хоз.товаров, строительных материалов, дорожная отрасль и другие. Накануне стало известно, что готовят новый регламент для работы предпринимателей. В соответствии с ним, надеюсь, добавят еще несколько видов предприятий, которые смогут работать, например: магазины одежды и обуви, салоны красоты, спортивные центры. 

Какие виды бизнеса будут актуальны после пандемии? Эксперты говорят, что прежних уже не будет, мы должны подстраиваться. 

— Думаю, что, прежде всего, будет развиваться онлайн — обучение. Возможно, онлайн — медицинские кабинеты. Службы доставки еды, каждое кафе будет работать и на доставку, таким образом, кафе, столовые, рестораны расширят ассортимент услуг. Будут развиваться магазины секонд хенд. Аптеки тоже расширят ассортимент, средства индивидуальной защиты по-прежнему востребованы. Охранные предприятия будут больше развиваться. Актуальна станет онлайн — торговля не только продуктов питания, но и непродовольственных товаров. Кстати, Торгово-промышленная палата запланировала обучение для предпринимателей на тему: «Как правильно торговать в соц.сетях». 

Какие меры уже приняты в поддержку бизнеса? 

— Сегодня ситуация в стране и мире меняется очень стремительно. Наша Торгово-промышленная палата, совместно с коллегами из «Деловой России» и РСПП, вышли с инициативой к правительству Тувы об изменении закона по УСН, где система налога была снижена от 6% до 1%, а по части «доходы минус расходы» — от 15% до 5%. Также нами разработана специальная памятка — как можно оформить свою организацию или магазин, как правильно оформить дистанцию, соблюдать и обеспечивать режим работы магазинов. Она имеется также в электронном варианте на сайте Торгово-промышленной палаты. Любой предприниматель может позвонить по номеру 2-18-88 и попросить памятку в личное пользование. 

Время сложное, но надо понимать, что каждый кризис дает возможности развиваться другому сегменту рынка. В случае возникновения вопросов наши предприниматели могут звонить по номеру 2-18-88 мы их проконсультируем по всем вопросам. 

ИА ТуваМедиаГрупп www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя