Большая часть ломбардов Тувы подтвердила статус и включена в реестр Банка России

0
25

На начало июня без ограничений могут работать 5 из 9 ломбардов Тувы. Остальные ломбарды, которые не были включены в государственный реестр ломбардов, имеют ограничения в деятельности. Если до 9 июля 2021 года эти компании не подадут в Банк России необходимые документы, они утратят статус ломбардов, сообщает @tmgnews17 с ссылкой на пресс-службу отделения Национального Банка республики Тыва.

Напомним, что с начала 2021 года в России действуют новые правила, которые регулируют деятельность ломбардов. Теперь сведения об этих организациях не поступают в государственный реестр автоматически из данных ЕГРЮЛ, как это было ранее. Ломбарды должны самостоятельно проходить процедуру допуска на рынок и подавать документы в Банк России. У тех, кто не сделал этого до 10 апреля, сейчас ограниченные полномочия, которые после 9 июля будут полностью утрачены, если ломбарды не попадут в реестр, или восстановлены в случае подтверждения статуса.

«Новации в законодательстве о ломбардах направлены на защиту прав потребителей. Изменения повысят прозрачность на рынке залогового имущества. Кроме того, учтены требования к деловой репутации органов управления ломбардов. Бывают случаи, когда незаконную ломбардную деятельность ведут черные кредиторы. Они могут маскироваться под видом комиссионных магазинов и незаконно выдавать людям займы. Человек рискует остаться без своего имущества, если отдает его в качестве залога нелегальной организации», — отмечает Олег Удумбара, управляющий Отделением-НБ Республика Тыва Банка России.

С перечнем ломбардов, работающих в полном и ограниченном режимах, можно ознакомиться на сайте Банка России или в мобильном приложении «ЦБ онлайн». Если компании в государственном реестре ломбардов нет, она действует нелегально.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя