Индивидуальная программа развития Тувы – новый импульс развития региона

0
13

Минэкономразвития России направило финальный транш в размере около 1,7 млрд рублей на реализацию индивидуальных программ развития Республик Алтай, Тува, Карелия, Калмыкия, Курганской области и Алтайского края. Всего в 2020 году на все мероприятия по линии ведомства в рамках индивидуальных программ развития Минэкономразвития были направлены более 6,2 млрд рублей для восьми регионов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

На выделенные средства в Туве были начаты проекты в тех сферах деятельности, которые после их завершения смогут придать новый импульс экономике региона. В республике началась модернизация комплекса для производства железобетонных изделий и кирпича. Также в рамках программы в Туве ведется подготовка для запуска лесоперерабатывающего производства, комплекса переработки дикоросов, создание инфраструктуры для жилищного строительства. Кроме того, в Республике Тыва проводится модернизация санаторно-курортного комплекса «Чедер».

В Минэкономразвития напомнили, что индивидуальные программы развития рассчитаны на пять лет, на их реализацию из федерального бюджета до 2024 года выделены 50 млрд рублей — по 5 млрд на каждую программу. Ежегодно каждому из десяти регионов предоставляются по 1 млрд рублей на реализацию мероприятий.

Председатель Совета по изучению производственных сил ВАВТ Дмитрий Землянский отметил, что на основные эффекты от программ нужно будет смотреть после того, как завершится реализация проектов. «Пока от регионов, с которыми мы взаимодействовали, очень позитивная реакция. Многие вопросы, по которым были сложности с межведомственной координацией, благодаря этой программе, благодаря тому, что появилось кураторство, начали решаться. Пока это не финальные эффекты, а эффекты, связанные с реализацией, с началом того, что раньше буксовало. Эффекты же от самих мероприятий нужно будет оценивать чуть позже, когда мероприятия завершатся», — уточнил Дмитрий Землянский.

Напомним, реализация индивидуальных программ развития регионов является частью Общенационального плана восстановления экономики до 2024 года. Работы, которые начались в 2020 году в рамках реализации программ, позволят создать ряд инфраструктурных, производственных и социальных объектов, которые имеют значение для развития экономики и повышения качества жизни населения в регионах.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя