Инвестиционная активность организаций в Туве

0
51

По сообщению статистов Красноярского края за девять месяцев 2019 года объем инвестиций в основной капитал, направленный на развитие экономики и социальной сферы Тувы, составил 10329,9 миллиона рублей, что в 2,1 раза больше за такой же период 2018 года.

40 процентов организаций в этом году заменила изношенную технику и оборудования. Капитальные затраты с целью снижения себестоимости продукции осуществляли 29 процентов организаций, охраны окружающей среды, увеличения производственной мощности с расширением номенклатуры продукции и внедрения новых производственных технологий – по 13 процентов организаций. Это показали результаты выборочного обследования предприятий промышленного сектора экономики.

Для осуществления инвестиционной деятельности собственные средства использовали 69 процентов организаций.

По результатам инвестиционной деятельности новые здания и сооружения ввели в эксплуатацию 13 процентов организаций, столько же осуществили реконструкцию и модернизацию. Машины, оборудование (включая информационное, компьютерное, телекоммуникационное) и транспортные средства на первичном рынке приобрели 81 процент организаций (из них импортного производства – 30 процентов), модернизировали – 23 процента.

По оценке опрошенных руководителей наиболее значимыми факторами, стимулирующими инвестиционную активность организаций, являлись: высокий спрос на продукцию организации (отметили 59 процентов респондентов) и прибыльность инвестиций в основной капитал (46 процентов).

Значительное негативное влияние на инвестиционную деятельность предприятий промышленного сектора экономики оказывали такие факторы, как недостаточный объем собственных финансовых средств (отметили 83 процента респондентов), высокий процент коммерческого кредита.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Красноярскстат

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя