ИПСЭР может принести Туве желаемое развитие

0
39

В республике Тыва с 7 по 10 июня работали члены Совета Федерации РФ. В ходе своего трехдневного визита сенаторы посетили объекты, которые входят в Индивидуальную программу социально-экономического развития Республики Тыва. Итоги обсудили на совместном совещании с врио главы Тувы Вячеславом Ховалыгом и его заместителями, сообщает tmg.
 

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению по делам Севера Анатолий Широков рассказал о результатах посещения предприятий. «Мы побывали на некоторых объектах и видим, что у многих реальных производителей хорошее финансовое будущее. Мы видим, что те, кто вступил в программу, получили положительный эффект, а, значит, образованы новые рабочие места, увеличивается сумма налогов, и в целом выигрывает вся республика. Могу с уверенность сказать, что программа в республике работает.
Также считаю, что пяти лет для реализации явно недостаточно. Возьмем жизнь любого проекта, от запуска до реализации — это 3-4 года. Поэтому мы будем рекомендовать тезисную пролонгацию программы еще на 5 лет, чтобы в течение 10 лет республика получила то, на что она в результате рассчитывает. При совместной эффективной работе с федеральным центром мы должны получить реальное улучшение социально-экономической ситуации в республике.

Также хочу добавить, что у меня впечатление, что есть хорошая коммуникация между населением и властью. Население знает, что делает власть, оно это видит, да порой не без критики, но в целом власть поддерживают. Как мне показалось, у вас более точное планирование своего развития, более того, есть и квалифицированная команда. Люди дела, которые действительно болеют за своё дело и не собираются уезжать, а собираются жить, работать и растить своих детей здесь. Такая хорошая оценка власти дорогого стоит», — заявил Широков.

Также итогами командировки поделилась и член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дина Оюн.
«Хочу сказать, что, действительно, получился продуктивный визит трех комитетов, и так как я представляю бюджетный, для меня было важно, чтобы мы, помимо тех инструментов, которые уже заложены в программу, увидели, как еще помимо ИПСЭР можно помогать регионам. В частности, министр финансов понимает вопрос о том, что финансовая обеспеченность у регионов разная, что необходим дифференцированный подход, ситуация у всех разная, в том числе у тех 10 регионов, по которым приняты эти программы. Организационно мы отметили, что есть слаженная работа взаимодействия правительства с муниципальной властью, есть поддержка регионального парламента, есть парламентский контроль. На уровне Федерального Собрания мы готовы сопровождать все инициативы регионов для того, чтобы они были реализованы и работали на благо жителей наших регионов», — сказала она.

Аяна Бапа  ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя