Лошадей из Тувы экспортировали в Казахстан

0
35

Из Республик Тува и Хакасия в страны ЕАЭС осуществлялся экспорт продуктивных животных. Так, сельскохозяйственными предприятиями Тувы в Казахстан было экспортировано 650 голов лошадей. При погрузке сотрудниками Управления Россельхознадзора нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации не выявлено, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Все подконтрольные грузы соответствовали требованиям стран-импортёров.

С начала года из Тувы, Кузбасса и Хакасии экспортировано более 2,5 тыс. тонн подконтрольной продукции, 2,6 тыс. голов продуктивных животных и 154 тыс. голов птицы.

В первом квартале 2021 года инспекторами Управления Россельхознадзора по республикам Тыва, Хакасии и Кемеровской области – Кузбассу проконтролирован вывоз за пределы России 172 тонн подконтрольной продукции и сырья, более 580 тысяч штук яиц и 154 тысяч голов живой птицы, свыше 2,6 тысяч голов сельскохозяйственных животных и 2,37 тысяч тонн кормов. При этом из Кузбасса отправлялась продукция животноводства, живая птица и корма, а из Тувы и Хакасии – сельскохозяйственные животные. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя