Максим Решетников обсудил с регионами ход реализации Индивидуальных программ развития

0
21

Тува находится на особом контроле правительства РФ, где активно включились в реализацию программы индивидуального развития. Большая работа в регионе стала частью Общенационального плана восстановления экономики. Так отметил глава Минэкономразвития России Максим Решетников на совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи с главами Республик Тува, Алтай и Карелия, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Как отметил Максим Решетников, на особом контроле Правительства 10 субъектов: «Тува, Карелия и Алтай — под кураторством Минэкономразвития. Наполнение индивидуальных программ развития республик подготовлено из предложений самих регионов. Роль министерства здесь — это координация действий и федеральная поддержка в решении вопросов».

Глава Тувы Шобан Кара-оол подчеркнул важность проектов, включенных в программу, для самих жителей республики. В Туве началась работа по восстановлению санаторно-курортного и оздоровительного комплекса «Чедер». Кроме того, закупили оборудование для организации производства кирпича, железобетонных изделий и переработки дикоросов.

Республики Алтай, Карелия и Тува входят в список 10 регионов с низким уровнем социально-экономического развития, для которых в 2020 году по инициативе Минэкономразвития были утверждены Индивидуальные программы развития. Программы рассчитаны до 2024 года, на их реализацию ежегодно выделяется по 1 млрд рублей для каждого региона из федерального бюджета. Основная часть мероприятий программ направлена на ускорение темпов развития экономики, привлечение новых инвесторов и повышение качества жизни населения.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя