8 апреля в Абакане на совещании по строительству железной дороги Кызыл – Курагино подтвердили возможность наладить в Туву перевозку пассажиров поездом, сообщил TMG министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Бады. Изначально проект ориентировали преимущественно на грузовые перевозки.

«Это было первое рабочее мероприятие, на котором решались организационные вопросы, касающиеся строительства. Его проводил заместитель руководителя РЖД Виктор Зимин, с участием представителей заказчика (Тувинской энергетической промышленной корпорации – прим. TMG) и генерального подрядчика (ОАО «РЖД» – прим. TMG)», – пояснил TMG министр, который участвовал в совещании.
По его словам, участники мероприятия решили создать оперативный штаб по строительству железной дороги. В него войдут представители регионов, на территориях которых будут строить железную дорогу. Это Тува, Хакасия и Красноярский край.

«Для нас важно, что на этом совещании было четко сформулировано: проект позволяет применение пассажирских перевозок», – подчеркнул Олег Бады.

Дорога Кызыл – Курагино должна связать Туву с Красноярским краем и железнодорожной сетью страны. Проект реализуют с 2011 года, за это время из-за финансовых проблем построили только километр дороги.

1 апреля стало известно, что РЖД подписали контракт на строительство ветки Кызыл – Курагино. Инвестиции в проект составят около 126,6 миллиарда рублей.

Антон ПОСОХИН

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя