Минэк Тувы: Субсидии бизнесу республики будут выплачивать во время всего периода пандемии

0
12

Малый и средний бизнес, пострадавшие от введенных ограничений, при поддержке Минэкономики Тувы могут получить субсидию по минимальному размеру оплаты труда на каждого работника – 12 795 рублей. Поддержка осуществляется при подаче соответствующего заявления. Кроме того, субсидии будут предоставляться не единоразово, а на весь период пандемии, об этом ИА ТМГ сообщили в Минэкономики Тувы.
 

«Летом, когда объявили локдаун, я узнала на сайте Минэкономики Тувы о том, что есть поддержка предпринимателям — субсидия для зарплаты сотрудников,  сразу решила воспользоваться данной услугой, — рассказывает одна из предпринимательниц школы интеллектуального развития центра «Индиго» @indogo_tuva Анна Скаковец. — Зашла на сайт Минэка, нашла перечень необходимых документов, собрала их и подала заявку на сайте. Позже со мной связались и уже через месяц мне предоставили данную поддержку. Наша школа работает с 2018 года, у меня работает 5 сотрудников, благодарим правительство Тувы за такую поддержку, она нам очень помогла оставаться на плаву».

«На сегодняшний день 334 предпринимателя подали заявки, из них рассмотрено 122, в том числе одобрено – 103 заявки. Соглашение о предоставлении субсидий подписаны 290 получателям на общую сумму более 3 млн. рублей. Добавлю, что при подаче заявки на получение данной услуги через сайт,  надо внимательно ознакомиться с перечнем документов. Бывает так, что предприниматели направляют не полный пакет документов, а именно: некорректные расчетные счета, либо не направляют копии паспортов», — уточняет замминистра экономики Эва Даваа-Самбуу.

В Минэке напоминают, что сбор заявлений продолжается. Кроме того, в министерство поступил очередной финансовый транш, а это значит, что скоро субсидию выплатят остальным заявителям.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя