Минтруд России предложил поднять с 2020 года минимальный размер оплаты труда почти на тысячу рублей

0
23

Минтруд России предложил поднять с 2020 года минимальный размер оплаты труда почти на тысячу рублей, до 12 130 рублей. Соответствующий проект ведомства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщается на официальной станице в соцсети «Вконтакте» министерства труда и социальной политики РТ.

Если данную инициативу одобрят, то повышение МРОТ вступит в силу с 1 января 2020 года.

Кроме того, законопроект уточняет, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения по России за второй квартал предыдущего года.

В Туве региональным соглашением о минимальной заработной плате от 12 июля 2019 года минимальная заработная плата с 1 января 2019 года установлена для:

–  учреждений бюджетной сферы в сумме 11 280 рублей в месяц,

– для работников внебюджетной сферы 12 000 рублей в месяц без учёта районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Это означает, что минимальная заработная плата работников, отработавших полную норму рабочего времени (выполнивших трудовые обязательства) с учётом районных коэффициентов и процентных надбавок не должна быть ниже 21 432 рублей и 22 800 рублей соответственно.

Напомним, МРОТ в 2018 году в Туве составлял 11 163 рубля.

Фото из сети Интернет

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя