Народный банк Тувы получил базовую лицензию

0
21

В IV квартале 2018 года 102 российских банка поменяли универсальную лицензию на базовую. Список представлен в очередном выпуске статистических данных по изменениям в структуре банковского сектора от Центробанка РФ, который ранее в январе сообщил, что в общей сложности базовую лицензию на конец декабря 2018-го имеют 149 банков.

Согласно данным, публиковавшимся Центробанком ранее, в I квартале 2018 года базовые лицензии не выдавались, во II квартале было выдано шесть таких лицензий, в III квартале— 44. При этом у трех банков из общего списка лицензии в настоящий момент уже отозваны: у столичного «Риал-Кредита» и краснодарского банка «Первомайский», получивших базовую лицензию в «первой волне», а также Донхлеббанка.

В декабре 2018-го завершился переходный период, в течение которого банки с капиталом менее 1 млрд рублей должны были либо нарастить капитал до уровня не менее 1 млрд рублей, либо изменить свой статус. По состоянию на 30 декабря 2018 года Банк России заменил лицензии 149 действующим банкам в связи с получением ими статуса банков с базовой лицензией. Три банка с универсальной лицензией изменили свой статус на небанковскую кредитную организацию. Для банков с базовой лицензией регулирование упрощено по сравнению с новыми, технически сложными требованиями, предъявляемыми к банкам с универсальной лицензией.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя