Общепит Тувы не спешит за антиковидными паспортами

0
18

В Туве антиковидные паспорта выдали 28 заведениям общественного питания. Много это или мало, судите сами. Если в республике зарегистрировано 860 точек общепита, то из них 462 находятся в Кызыле. Кроме столовых и кафе сюда входят рестораны, банкетные залы, ночные клубы, кафе, чебуречные и шаурмичные, сообщили ТМГ в Министерстве экономического развития и промышленности.
В Туве антиковидные паспорта имеются в 28 заведениях общепита. Чистые зоны от ковида появились в Кызыле, Туране, Шагонаре, в пгт Каа-Хем, а также в Кызыл-Мажалыке и Мугур-Аксы.
На рассмотрение в региональном Минэко находятся еще 47 заявок. По словам заместителя министра экономического развития и промышленности Эвы Даваа-Самбуу, каждое поступившее заявление досконально проверяют. По базе данных Минздрава республики выискивают всех провакцинированных сотрудников общепита, которых указал предприниматель в своей заявке.
Напомним, Минэко республики совместно с Центром «Мой бизнес» разработали правила внедрения антиковидных паспортов для заведений общественного питания по заявочной системе. Его выдают тем предпринимателям, у которых все сотрудники провакцинированы или прошли ревакцинацию. Паспорт дает преимущество работать до 75% с загруженностью посетителей в отличии от тех, у кого не имеется антиковидного документа.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя