Очная ставка: сенатор от Тувы Людмила Нарусова предложила Мутко обсудить рост ипотечных ставок

0
55

Российские сенаторы вызовут на парламентский час вице-премьера Виталия Мутко. Обсуждаться будут вопросы газовой безопасности жилфонда и рост ипотечных ставок. Сенаторы инициативу поддержали, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Совета Федерации Федерального собрания РФ.

С соответствующим предложением 16 января в ходе очередного заседания Совфеда выступила сенатор от Республики Тыва Людмила Нарусова.

Спикер СовФеда Валентина Матвиенко напомнила коллегам, что рост ипотечных ставок противоречит государственной политике. В связи с этим Комитету СФ по бюджету и финансовым рынкам поручено изучить ситуацию с повышением банковских ставок.

Стоит напомнить, что в начале января 2019 года ряд банков (в том числе Сбербанк РФ и ВТБ) повысили ставки по ипотечным кредитам. Так, рост ставки Сбербанка составил по разным продуктам от 1% до 1,2% (в зависимости от доли первоначального взноса). Эти изменения пока не коснулись программ «Военная ипотека» и «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Ранее глава федерального Минстроя Владимир Якушев предположил, что в 2019 году ипотечная ставка будет приближаться к 10%.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя