«По чём уголь»? Для жителей Тувы цена вопроса на первом месте

0
25

С наступлением отопительного сезона у населения Тувы повышается спрос на уголь.  Твёрдое топливо закупается тоннами, что в итоге выходит не дёшево. Каждый сезон люди находятся в поисках более дешевого топлива. Рассмотрим ценовую политику на уголь в Кызыле.

Республиканская служба по тарифам установила предельную цену, выше которой «не прыгнешь». С математической точки зрения расчёт цены выглядит следующим образом: к розничной цене одной тонны угля прибавляем затраты на доставку до пункта его выдачи и плюсуем торгово-сбытовую надбавку. ООО «Тувинская горнорудная компания» продаёт свой товар по цене 2754,0 рублей за одну тонну. Транспортировка начинается с Каа-Хемского угольного разреза до угольного склада, расположенного на базе бывшего гортопа (г. Кызыл, ул. Оюна Курседи, д. 4). Доставка до этого пункта обходится в 149, 50 рублей — затраты на доставку угля автомобильным транспортом из расчёта 5,75 рублей умножим на километры. Из пункта А до пункта Б машина проедет 26 км. Не забываем о торгово-сбытовой надбавке, которая составляет сегодня на складе 137 рублей за одну тонну, а также прибавляем налог на добавленную стоимость. Суммируем все цифры и получаем 3040, 50 рублей. Это итоговая и официальная цена за одну тонну по которой реализуют твёрдое топливо на угольном складе Кызыла.

Предприниматели обязаны отпускать свой угол по этой цене, сообщают в службе по тарифам Тувы. Кроме того, если частники завышают цены, то их незамедлительно выявляют. Еженедельные рейды службы по тарифам совместно сотрудниками полиции пресекают увеличение цены на твердое топливо. В основном, такие попытки предпринимают люди, которые не являются индивидуальными предпринимателями.

Важно учесть, что в каждом населенном пункте установлена своя цена на реализацию одной тонны угля. Если топливо увозят в районы, соответственно повышается и цена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя