Предприниматели Тувы могут получить поддержку «Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства».

0
6

Предприниматели Тувы могут получить поддержку «Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства». Акционерное общество «Корпорация МСП» создана в 2015 году и является институтом развития малого и среднего предпринимательства. Основной вид оказываемой поддержки – гарантии при получении банковских займов, сообщает корреспондент TMG. 

Отсутствие гарантий – основная проблема, которая мешает малому и среднему бизнесу получить кредит в банке. Гарантии, которые может предоставить корпорация – это суммы от 25 миллионов, до 50 процентов от суммы кредита. При ставке 0, 75 процентов годовых. Срок принятия решений – до 10 рабочих дней в зависимости от суммы. 

Корпорация предоставляет и другие виды финансовой поддержки.

«Существует ещё несколько видов финансовой поддержки, которую корпорация может оказать бизнесу. Это программа стимулирования кредитования: ставка 9,6 % годовых для бизнеса приоритетных отраслей. Льготный срок финансирования 3 года. Сумма –до одного миллиарда рублей», – об этом рассказал советник Дирекции каналов продаж и взаимодействия с финансовыми организациями-партнёрами корпорации Виталий Музыка. 

Так же успешно работает программа субсидирования процентной ставки – 8,5 % годовых – в приоритетных отраслях. Это суммы от 500 тысяч до одного миллиарда. Для заёмщиков, осуществляющих туристическую деятельность до двух миллиардов рублей, например, строительство гостиниц. 

Механизм получения финансовой поддержки – обращение в уполномоченный банк. Это около 40 банков для программы стимулирования кредитования и около 70 банков для программы субсидирования процентной ставки. В эти перечни входят и региональные банки. 

Алдынай Тюлюш 
Фото автора.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя