Программа развития регионов может увеличиться по срокам и сумме финансирования

0
24

Программа развития регионов может увеличиться по срокам и сумме финансирования
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение Комитету по экономике проработать увеличение срока действия Индивидуальных программ развития регионов до 10 лет, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Пока же программа действует в течение пяти лет, до 2024 года.
«Вместе с бюджетным комитетом начнется и проработка увеличения суммы финансирования этих программ — на каждый год с 1 млрд до 2 млрд рублей, -рассказывает сенатор от Тувы Дина Оюн. – Напомню, что именно наша республика стала инициатором этого комплексного инструмента».
Ранее в регионы-получатели миллиарда были направлены рабочие группы, которые изучали ситуацию в каждом из 10 субъектов и наблюдали за ходом исполнения их программ развития. По итогам выездов комиссия дала рекомендации продлить программу на 5 лет, а теперь и увеличить сумму поддержки вдвое.
«Все эти рекомендации прозвучали на пленарном заседании. Один из членов комиссии Анатолий Широков очень тепло выступил по итогам поездки в 10 регионов и, в частности, в Туву», — завершила Дина Оюн.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя