Рабочая группа по вопросам реализации комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь» провела первое заседание в Туве

0
8
Фото Ады Тюлюш

Сегодня рабочая группа по вопросам реализации комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь», созданная в марте 2019 года, провела первое заседание в Туве. Аналогичные заседания прошли также в Хакасии и в Красноярском крае, сообщает корреспондент TMG.

На заседании рабочей группы под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Александра Брокерта обсудили вопросы реализации комплексного инвестпроекта на территории Тувы, который должен быть запущен в 2020 году. Рассмотрели перспективы реализации проектов «Освоение Тарданского золоторудного месторождения» и «Строительство угледобывающего комплекса на Межегейском месторождении Улуг-Хемского угольного бассейна».

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с решением проблем транспортной и энергетической инфраструктуры, которые являются важным условием для реализации проектов.

В ходе заседания генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что КИП «Енисейская Сибирь» включает 32 инвестиционных проекта и это лишь начало. В планах – привлечь новых инвесторов, расширить число инвестпроектов. Уже в конце этой недели отчет о реализации проекта «Енисейская Сибирь» будет представлен министру финансов России Антону Силуанову.

Алтынай Чимит

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя