«Слабый инноватор»: Тува застыла в рейтинге инновационного развития регионов

0
20

Рейтинги инновационных регионов 2018 года огласили огласили специалисты Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе проходящего сейчас Гайдаровского форума «Россия и мир. Национальные цели развития и глобальные тренды».

Рейтинг подразделяет регионы России на пять категорий. Регионы, в которых суммарный индекс инновационного развития превышает 140 процентов, входят в первую группу — «сильных инноваторов».

В тройке лидеров — Санкт-Петербург, Татарстан и Москва (при этом Татарстан улучшил свои позиции и поднялся на одну строчку вверх). Кроме них в группу «сильных инноваторов» вошли Томская, Новосибирская, Калужская и Московская области.

В числе «слабых инноваторов» оказались шесть регионов: Чеченская Республика, Карачаево-Черкесия, Республика Тыва, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Республика Ингушетия.

Более чем на пять строчек улучшили свои позиции в рейтинге Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский край, Хабаровский край, Омская и Сахалинская области.

Сдали позиции Красноярский край, Приморский край, Тверская, Ивановская, Астраханская, Брянская, Калининградская и Иркутская области — они опустились в рейтинге на четыре строчки и ниже.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя