Республика Тыва занимает третье место с конца рейтинга проблемных регионов России для создания бизнеса. Такой вывод сделала редакция журнала Inc на основе проведенного ими исследования.

– В исследовании учитывались индивидуальные предприниматели, представители микробизнеса (доход до 120 млн рублей в год, в штате не более 15 сотрудников), малого бизнеса (доход до 800 млн рублей в год, в штате не более 100 сотрудников) и среднего бизнеса (доход до 2 млрд рублей в год, штат до 250 человек). Редакция посчитала, сколько субъектов бизнеса пережили первый год своего существования, и на сколько в процентном соотношении за год изменилось число мелких и средних компаний в регионе. Анализу подверглось и соотношение количества жителей на каждую небольшую фирму. По всем этим показателям каждый субъект РФ мог либо набрать пять баллов, либо «уйти в минус», потеряв такое же количество очков за провал по каждому из пунктов – сообщают в журнале Inc.

Второе место с конца занял Ненецкий автономный округ. Полным аутсайдером была признана Республика Алтай. Она получила все пять возможных отрицательных оценок: за 2018 год в регионе закрылось 351 предприятие, выжило только 78,9 % открывшихся компаний.

Самыми благоприятными сферами для старта бизнеса считается детское и взрослое дополнительное образование, разработка программного обеспечения, бухгалтерский учет, финансовый аудит, налоговое консультирование.

Самыми неудачными идеями для стартапа стали – услуги в области фотографии и розничная торговля (кроме автотранспорта и мотоциклов)

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя