Стартовал прием заявок на субсидию 12 792 рублей для бизнеса

0
57

Сегодня Минэкономики Тувы начинает принимать заявки от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидии из регионального бюджета. Напомним, что субсидия выдается на сохранение занятости и составляет 12 792 рублей на каждого трудоустроенного работника, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Как и ранее, для пострадавших отраслей в сфере бизнеса, которые приостановили предпринимательскую деятельность и понесли убытки, в Туве вводится государственная поддержка. В 2021 году она предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным в Республике Тыва, осуществляющим деятельность в сферах экономической деятельности, определенных перечнем сфер экономической деятельности, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. Этот перечень утвержден правительством региона, его можно найти на его официальном сайте и сайте и Минэкономики Тувы.

«Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников», — говорится в сообщении Минэка.

Организации получат по 12792 рубля, умноженное на количество сотрудников по состоянию на 1 июля 2021 года. Для ИП формула такая: 12792 рубля х (1+ количество работников на 1 июля 2021 г.), а для ИП, не имеющих работников, размер субсидии будет равен величине МРОТ 12792 рублей на самого руководителя организации.

Для участия в конкурсном отборе необходимо предоставить в Минэкономики РТ следующие документы заявку и заявление. Для участия в конкурсном отборе необходимо направить заявку в Министерство экономики РТ на электронный адрес: mert17_msp@mail.ru.За подробной информацией можно обратиться по номеру 8 (394 22) 2-17-67, 3-60-18.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя