Тува и Красноярск провели переговоры о строительстве оптово-распределительного центра в республике

0
14

Накануне Красноярского экономического форума-2019 Тува и Красноярск провели переговоры о строительстве оптово-распределительного центра в республике, ориентированного на экспорт продукции Красноярского края через республику в азиатские страны и прежде всего в Монголию.

Об этом на КЭФ-2019 прессе заявил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Эртине Данзы-Белек.

— Сейчас транзит через наш регион продукции Красноярского края в Монголию есть, однако не в таких объемам, как нам хотелось бы, — сказал министр.

По его словам, появление в Туве оптово-распределительного центра с мощностями для хранения продукции, возможность строительства которого в республике Эртине Данзы-Белек обсудил вчера со своим коллегой зампредом правительства – министром сельского хозяйства Красноярского края Леонидом Шороховым, позволит увеличить объемы экспорта и транзита через Туву продукции из соседнего региона.

Эртине Данзы-Белек добавил, что такой центр и для наших предпринимателей создает серьезный задел по экспорту тувинской продукции в Монголию и в другие азиатские страны. А также для предпринимателей Хакасии.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя