В Енисейской Сибири сформирован экспертный совет

0
9

Сформирован​ экспертный совет Корпорации развития Енисейской Сибири, в состав которого вошли 24 федеральных и региональных эксперта: представители государственных и частных институтов развития, высших учебных заведений, исследовательских и консалтинговых компаний, фондов и ассоциаций, крупных коммерческих компаний, сообщает @tmgnews17

Планируется, что со временем состав совета будет расширяться, в него будут привлекаться эксперты из приоритетных отраслей и направлений деятельности.

Цель совета – оказание экспертного содействия Корпорации в стратегической, проектной, экспертной, информационной работе, направленной на обеспечение опережающего социально-экономического и пространственного развития Ангаро-Енисейского макрорегиона и реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

«На сегодняшний день в макрорегионе реализуется и планируется к реализации более 30 крупных инвестиционных проектов. Роль экспертного совета должна заключаться в том, чтобы на основании лучших практик, существующих как в Российской Федерации, так и за рубежом,​ создать​ максимально выгодные условия​ для инвесторов», –​ подчеркнул член экспертного совета Корпорации развития Енисейской Сибири, директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

«В задачи экспертного совета будет входить проведение исследований в области реализации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» и экспертизы проектов, включенных в него. Совет будет участвовать в подготовке стратегических документов развития Ангаро-Енисейского макрорегиона, в круглых столах, совещаниях, конференциях, встречах и других мероприятиях, отнесенных к компетенции Корпорации. Экспертный совет также планируется привлечь к участию в экспертно-аналитическом сопровождении подготовки и проведения Красноярского экономического форума, а также иных мероприятиях. Уверен, что соучастие экспертного совета поможет Корпорации принимать правильные для реализации проектов решения и оперативно ориентироваться в сложных вопросах, требующих консультации специалистов», – добавил Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

Среди экспертов – ​ член-корреспондент РАН, член Президиума РАН, заместитель президента ФГБУ «Российская академия наук» Владимир Иванов, управляющий партнер ООО «Эрнст энд Янг –​ оценка и консультационные услуги» Александр Ивлев,​ председатель ООО «Российское экологическое общество» Рашид Исмаилов, главный экономист Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Андрей Клепач, директор ФГБУ «Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России» Владимир Назаров, а также первый заместитель руководителя АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» Владислав Онищенко.

ИА «ТуваМедиаГрупп» Енисейская Сибирь
фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя