В Минпромторге России рассматривают заявку на получение целевой господдержки на строительство автодорог и линий Ак-Сугского месторождения 

0
13

В Минпромторге России рассматривают заявку бизнесмена Михаила Прохорова на получение целевой господдержки в размере 60 миллиардов рублей на строительство автодорог и линий электропередачи на участке Кингашского месторождения и соседнего Ак-Сугского месторождения, сообщает «Федерал-Пресс». 

Объединенный проект в Корпорации развития Енисейской Сибири, который предложил губернатор Красноярского края Александр Усс, вызывает большую заинтересованность. Отдача от освоения Кингашского и Ак-Сугского месторождений будет значительной.

«Проект освоения месторождений на востоке Красноярского края и северо-востоке Тувы – уникальный по ряду параметров: по своим масштабам, объемам инфраструктурных вложений, потребности в кадрах и налоговым поступлениям в бюджеты разного уровня», – отметил генеральный директор корпорации Сергей Ладыженко в официальном комментарии для «ФедералПресс. 

По оценкам специалистов «Енисейской Сибири», поступления в региональные бюджеты Красноярского края, Республики Тыва и Хакасии достигнут 300 миллиардов рублей.

«Потребность в кадрах, по предварительной оценке, составляет более четырёх тысяч рабочих мест. Мы считаем, что те меры государственной поддержки по строительству инфраструктуры, которые сегодня запрошены для запуска проекта, имеют все основания быть выделенными из бюджета», – пояснил Ладыженко. 

По информации «Федерал-пресс»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя