В Туве бизнес приобретает социальный статус

0
33

В Минэко Тувы состоялось первое заседание Комиссии по вопросам признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями. На заседании были рассмотрены первые 3 заявления от субъектов предпринимательства Тувы, которые желают получить статус «социального предприятия» и его преференции, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Комиссия по вопросам признания субъектов МСП социальными предприятиями в Республике Тыва будет проходить на постоянной основе и ежемесячно.
«Социальные предприниматели осуществляют деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, способствующих решению социальных проблем граждан и общества, в том числе обеспечение работой уязвимых категорий граждан, производство товаров и услуг для них, или оказание помощи в реализации их продукции», — пояснили в Минэко.
Прием заявлений о признании социальным предприятием и вступлением в реестр социальных предприятий в текущем году осуществляется Министерством экономики Республики Тыва на постоянной основе в рабочие дни до 31 декабря 2021 года включительно.
Данные о присвоении статуса «социальное предприятие» будут интегрированы в Единый реестр малого и среднего предпринимательства, формируемый на сайте Федеральной налоговой службы.
Подробную информацию о социальном предпринимательстве можно получить по телефону: +7(39422) 2-17-67.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя