В Туве стартовал отбор лучших народных инициатив

0
39

В Туве стартовал отбор лучших народных инициатив

В этом году в Туве будут реализованы 10 лучших народных инициатив Министерство экономики республики Тыва предоставит на инициативы субсидии из республиканского бюджета, сообщает ТуваМедиаГрупп

Отбор лучших народных инициатив будет осуществляться сначала на муниципальном уровне, а потом – на республиканском. С 18 февраля начнут отбирать народные инициативы в районах. 10-ку лучших 25 марта будет отбирать республиканская конкурсная комиссия.

Главными критериями отбора лучших инициатив выступают: масштаб обсуждения народной инициативы; доля населения, получающего пользу от реализации народной инициативы; объем привлеченных внебюджетных средств на реализацию народной инициативы.
На реализацию только одной народной инициативы планируют выделять из бюджета республики 2,4 млн. рублей.

В соответствии с условиями предоставления субсидий, инициаторы самих проектов должны внести не менее 400 тыс. рублей, если их проект имеет производственное направление. К примеру, это могут быть проекты, связанные с развитием туризма в регионе, с техническим перевооружением, с обновлением производственных площадей, увеличивающие объемы производства и оказания услуг.

Если инициируемый проект имеет социальную направленность (организация этноковоркингов, игровых площадок, очистка и благоустройство аржаанов и др.), то инициатор проекта должен софинансировать не менее 200 тыс. рублей.

В Министерстве экономике полагают, что реализация народных инициатив поспособствует вовлечь население решать вопросы социально-экономического развития населенных пунктов, а также повысить ответственность к результатам своего труда.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источнико

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя