В Туву съехались инвесторы из дальнего и ближнего зарубежья

0
10

В Туву на Международную научно-практическая конференцию «Логистика – Евразийский мост «ЛЕМ – 14» съехались учёные и инвесторы из дальнего и ближнего зарубежья. Конференция прошла в Красноярском крае, Хакасии и Туве.В каждом регионе организаторы обсудили, как создать единый нормативно-правовой акт, чтобы привлечь инвестиции в агропромышленный комплекс Ангаро-Енисейского макрорегиона, – сообщил заместитель председателя оргкомитета Конференции Андрей Попков.

«Инвесторы приехали, чтобы познакомиться с проектами и оценить их рентабельность. Среди инвесторов – вице-президент логистической ассоциации Александр Мокрушин, который представляет инвестиционный институт Венгрии. Организация рассматривает возможность выделения денежных средств под низкий процент – от 0,3% до 0,5 % годовых – на проекты, связанные с развитием сельского хозяйства. Представитель Чешской компании «МИКО» тоже видит перспективу для вложений, которая поможет создать новые рабочие места, привлечь налоги и выйти на внешний рынок», — пояснил Попков.

Представитель Совета директоров китайской корпорации Лунь Юнь и руководитель компании «Рок Логистика» Чжао Хоуфу отметил: «Хочешь разбогатеть, строй дороги». Он считает, что железная дорога оживит экономику Тувы. Кроме богатой минерально-сырьевой базы, в республике развито сельское хозяйство. Здесь разводят оленей, верблюдов, овец, коров, яков и маралов. Инвесторы готовы инвестировать в производство молока и мяса, переработку шести, а также создать контрольно-логистической центр на границе с Монголией.

Участники конференции рассмотрели перспективы формирования транспортно-логистической инфраструктуры в республике, развития агропромышленного комплекса, презентовали проекты в сфере сельского хозяйства, обсудили механизм инвестирования в экономику республики, а также участие Тувы в стратегии «Один пояс – один путь».

Алтынай Чимит

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя