Врио главы Тувы прокомментировал итоги работы на Петербургском международном экономическом форуме

0
12

Врио главы Тувы в своем инстаграме прокомментировал итоги участия республики в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). На площадках Владислав Ховалыг обсудил с коллегами повышение качества управления в регионах, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . 

Участники дискуссии отметили, что одним из важнейших критериев эффективности управленческих практик является возможность их тиражирования в других регионах. 

«Главный вывод, к которому я пришел по итогам ПМЭФ, — не надо стесняться сегодняшнего своего положения. Да, сегодня Тува занимает не первые места в рейтинге регионов России. Но мы стремимся кардинально изменить ситуацию, — отметил врио главы Тувы. — Для начала надо перестать вариться в собственном соку, открыто говорить о проблемах, перенимать опыт опережающих регионов, повышать компетентность кадров». 

Владислав Ховалыг также подчеркнул, что освоение новых навыков и умений — это не пожелание, а требование жизни. «Тем более, на нас сконцентрировано внимание федеральных властей. Готова помочь генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. Такой поддержки у Тувы сейчас много – на уровне заместителей председателя правительства России, федеральных министров, руководства «Россетей», «Газпром межрегионгаза», «Роснефти» и др. Наша задача – эффективно ею воспользоваться для улучшения жизни наших граждан», — пояснил Владислав Ховалыг. 

На форуме также было заявлено, что регионы России очень разные, но методика решения их проблем одинакова для всех. Усредненными способами добиться высоких результатов не получится, нужен индивидуализированный подход к каждому региону. 

В связи с этим участники дискуссий предложили в выработке управленческих решений объединять усилия регионов, близких друг к другу по таким признакам, как бюджетная обеспеченность и структура экономики. 

«Все. Что мы сделали на ПМЭФ, — для нас очень важно.Уверен, все наши озвученные предложения и обсужденные вопросы получат развитие. Мы провели ряд деловых встреч и подписали важные Соглашения для дальнейшего развития экономики республики», — прокомментировал врио главы Тувы.

Отметим, в пленарном заседании ПМЭФ принял участие Глава государства Владимир Путин. Президент сориентировал всех в том, каким образом государство будет вести себя в «постковидный» год по отношению к бизнесу, озвучил ряд мер поддержки населения, обозначил основные стратегические направления дальнейшей работы. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя