Электрификация Тувы. Ещё на шаг ближе

0
39

В Туве, вслед за соглашением по фиксированной цене на уголь, было получено решение правительства РФ и о включении в инвестиционные планы строительства высоковольтной линии «Шушенская опорная — Туран – Мерген – Кызыл». Об этом сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на официальную страницу главы Тувы. Включение в план планируется уже в будешем 2022 году. 

«Новая ЛЭП позволит не только запустить в Туве комбинаты, но и увеличить ввод жилья до 1 млн квадратных метров. Мы сможем протянуть свет до Тоджи и заложить стартовую площадку для электрификации Каа-хемской тайги, до самого Кунгуртуга, а эти места — мечта любого туриста. Конечно, решение правительства не гарантирует, что 11 млрд руб. нам подадут на блюдечке — работы здесь достаточно. Но у нас главное есть – это личная поддержка Владимира Владимировича и Сергея Кужугетовича. Они в этом проекте с нами», — поделился глава РТ Владислав Ховалыг.

Отмечается, что с возведением новой ЛЭП, республика решит сразу несколько проблем – это строительство шести новых микрорайонов в Кызыле, создаст плацдарм для внедрения новых рабочих мест за счет инвестпроектов, существенно повысит налоговые поступления в бюджет республики от инвесторов, работающих в регионе, даст возможность перехода на электроотопление, а также будет катализатором строительства дороги до Тере-Хольского района, моста через р.Енисей в Каа-Хемском районе и мн.др.

​ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя