Глава Тувы: «Цена на уголь является ключевым вопросом в нашей работе»

0
14

Не за горами сентябрь, а, значит, близится и следующий отопительный сезон. Максимально ответственно подойти к очередному сезону призвал глава Тувы своих коллег, сообщает @tmgnews17 .

В приоритете — разобраться с ценовой политикой по углю, чтобы топливо не отпускали по завышенной цене в период распространения коронавирусной инфекции. «Готовиться к отопительному сезону — это не только приводить в порядок коммунальную инфраструктуру. Зима – это дополнительные затраты для людей. Поэтому важно уголь не только завезти, но и создать условия для того, чтобы цена на него для населения была обоснованной̆. Задача органов власти — создавать условия для этого. Нужно вести работу, как в целом по цене на следующий год с нашими монопольными поставщиками, так и создавать угольные площадки, на которых цена будет складываться на конкурентной̆ основе. Такой опыт у нас уже есть. В этом году эту работу необходимо усилить. Мы должны помочь землякам, которые итак потеряли свои доходы в период коронавирусных ограничений. Нужно обязательно добиваться результатов, ведь нам уже удалось заморозить цену на уголь на уровне прошлого года. Этот вопрос является ключевым в нашей работе», — сказал Кара-оол.

Как сообщали в мэрии Кызыла, уголь по низким ценам будет в скором времени продаваться на базе МУП Благоустройство, дополнительную информацию донесут до населения через социальные сети.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя