Новак: «Большинство субъектов РФ к 2030 году будут газифицированы»

0
20

Министр энергетики России Александр Новак на парламентских слушаниях «Перспективы, темпы и проблемы газификации в субъектах РФ», которые прошли 2 марта в Совете Федерации, заявил, что большинство регионов России будут газифицированы до 2030 года. 

В слушаньях приняла участие сенатор от Тувы Дина Оюн. В своем соцблоге она сообщила о необходимости газоснабжения Тувы, которое решило бы вопросы с экологией:

— Для Тувы это шанс. Тем более, что помимо газопроводов, которые затратно тянуть в глубинку с ограниченным количеством потребителей, все более активно внедряется новая технология СПГ (сжиженный природный газ), который в многократно сжатом виде можно доставлять в специальных контейнерах и использовать для разных целей, в том числе для отопления. Валентина Матвиенко очень жестко настраивает «Газпром» на большую включённость в решение вопросов газификации регионов, разработку региональных программ. Спасибо Минэнерго России за понимание, что нужна федеральная программа газификации страны, нужно, чтобы газовые сети были в единых руках, и была единая политика их развития. При всей нашей, казалось бы, ресурсной обеспеченности (огромные запасы угля) газ Туве очень нужен. Это, в том числе и решение нашей экологической проблемы — чёрного неба в зимний период. На решение этой задачи особое внимание обращает Шолбан Кара-оол. 

Отметим, в Туве не раз рассматривали тему по газификации региона. Сегодня в республику газ завозится цистернами в сжиженном виде с ближайших заводов. Корректировка Генеральной схемы газоснабжения республики началась еще в 2015 году по инициативе Главы Тувы и при содействии министра обороны РФ Сергея Шойгу, которые обратились к руководству «Газпрома» с просьбой о включении Тувы в планы газификации регионов Сибири. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников  

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя