Новым руководителем «Тываэнерго» назначен Антон Лукин

0
301

Сегодня генеральный директор «Россети Сибири» Павел Акилин представил нового руководителя компании «Тываэнерго». Им стал Антон Лукин, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Предыдущий руководитель «Тываэнерго» Николай Федоров уволен по собственному желанию по согласованию с руководством компании.

«Прошу принять Антона Владимировича в качестве руководителя и работать единой командой. Перед вами стоят серьезные задачи по укреплению надежности электроснабжения жителей республики. И я ожидаю от вас позитивной динамики по реализации проектов по строительству новых объектов и цифровизации учета электроэнергии в регионе», — сказал гендиректор компании Павел Акилин, обращаясь к коллективу.

Антон Владимирович Лукин родился в 1986 году в Кызыле. В 2009 году закончил Сибирский федеральный университет по специальности «Электроэнергетические системы и сети». Трудовую деятельность в сфере электроэнергетики начал с должности электромонтера по испытаниям и измерениям Службы изоляции и защиты от перенапряжения ОАО «Тываэнерго».

В 2010 году стал начальником Службы подстанций технического центра ОАО «Тываэнерго», затем работал на руководящих должностях в техническом блоке компании. В 2015 году был назначен заместителем главного инженера по оперативно-технологическому управлению — начальником Центра управления сетями, а в 2019 году возглавил технический блок «Тываэнерго» в должности заместителя генерального директора по техническим вопросам — главного инженера.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  mk.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя