«Россети Сибирь» готовы обеспечить электроэнергией дома для детей-сирот в Туве

0
22

Специалисты «Россети Сибири» до начала зимы планируют присоединить к сетям энергокомпании дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обеспечить надежное электроснабжение жилого микрорайона Вавилинский затон в Республике Тыва, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

К настоящему времени энергетики досрочно выполнили все мероприятия по строительству линий электропередачи в рамках договоров об осуществлении технологического присоединения к сетям АО «Тываэнерго» в Пий-Хемском, Улуг-Хемском, Чеди-Хольском и Эрзинском районах.

«Под текущее технологическое присоединение попадают почти 50 домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городах Туран, Шагонар, селах Сайлыг и Эрзин. Мы поставленную перед нами задачу выполнили в срок,  готовы уже сейчас подключить все жилые объекты к электросетям», — отметил управляющий директор компании «Тываэнерго» Антон Лукин.

На Вавилинском затоне планируется комплексная индивидуальная застройка и технологическое присоединение к сетям «Россети Сибирь» шести садовых обществ. Еще в августе Департамент горхозяйства мэрии Кызыла и АО «Тываэнерго» заключили договор о присоединении к сетям земельного участка с максимальной мощностью 600 кВт. Все мероприятия должны быть выполнены в начале августа 2022 года.

В настоящее время силами специалистов «Тываэнерго» уже построена воздушная линия 10 кВ, до конца года будет смонтирована трансформаторная подстанция 630 кВА. Дополнительно энергетики установят еще две подстанции по 160 кВА. Этого будет достаточно для обеспечения надежного электроснабжения жителей Вавилинского затона.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя