В Тере-Хольском районе ждут интернет

0
13

Жители села Кунгуртуг хотят пользоваться банковскими карточками, но не могут. У них до сих пор нет ни одного банкомата, а все из-за отсутствия высокоскоростного интернета? «Ни позвонить, ни выйти в интернет. Дети хотят учиться и участвовать в школьных олимпиадах. Когда Тере-Хольский район выйдет из «мертвой» зоны?», — спрашивают жители врио главы Тувы. В.Ховалыг ответил, что займется этим вопросом немедленно.

Кроме того, жителей труднодоступного района интересует строительство новой дороги. Просят наладить транспортное сообщение от села Усть-Бурен до Кунгуртуга. «На строительство дороги требуется один миллиард рублей, даже на грунтовую. Конечно, пока мы не можем приступить к реализации данного вопроса. Спасибо артели старателей «Ойна», которые занимаются содержанием проезжей части в этом районе. В Тере-Хольском районе есть очень интересные месторождения и надеемся, что найдется инвестор и обратит на них внимание. Впоследствии мы сможем привести в нормативное состояние эту дорогу», — сообщил Ховалыг.
Напомним, что в республике с помощью федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта Цифровая экономика доступ к сети интернет получили 64 социально-значимых объекта, из них 16 сельских администраций, 4 средних общеобразовательных школы, 3 фельдшерско-акушерских пункта, 40 библиотек и одна пожарная часть. В Туве в этом году подключат к сети интернет 193 социально-значимых объектов, до 182 из них будут доведены оптические линии связи. К 11 объектам, в связи с труднодоступностью и отдаленностью, доступ к сети интернет будет обеспечен с помощью спутниковых технологий.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя