За неуплаченную электроэнергию жители дачи «Дар» могут лишиться трансформатора

0
13

320 домовладельцев дачного общества «Дар» из-за вовремя неуплаченной электроэнергии, могут остаться без электричества, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Общество задолжало энергокомпании «Тываэнергосбыт» четыре миллиона рублей. Судебные приставы уже арестовали трансформаторную подстанцию, принадлежащую товариществу. Если дачное общество не сделает шаги по погашению долга, то трансформатор уберут с места, а жители останутся без электроэнергии.

«Мы готовы прекратить взыскание, если жители общества оплатят хотя бы половину долга. Оставшуюся сумму можно будет реструктуризировать, чтобы дать возможность СНТ постепенно рассчитаться с долгами и не прекращать подачу электроэнергии жителям общества», — поясняют приставы.

Как комментирует председатель дачного общества, за полтора года, пока он руководит дачами «Дар», платежная дисциплина вверенных ему граждан так и не была отлажена. «Несмотря на все принимаемые меры, за электроэнергию исправно платят лишь 10 % жителей. Остальные благом пользуются, но платить за него не хотят, да и местного электрика недолюбливают – он ведь отключает должников», — рассказывает он.

Чем в итоге закончится эта история, пока неизвестно. Мы будем следить за развитием событий.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источнико

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя